Примечание: закрытый яблочный пирог , из песочного и бисквитного теста. Понадобится миксер с обычной насадкой и насадкой для густого теста.

Состав:

  • 180-200 гр маргарина
  • 3  2/3 ст муки
  • 1  1/3 ст сахарной пудры
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 яйца
  • 300-500 гр на резаных яблок
  • разрыхлитель
  • джем для украшения

Сначала сделаем песочное тесто для основания пирога. Для этого разотрем размягченный маргарин с 2/3 ст. сахарной пудрой

Когда масса станет однородной добавим одно яйцо.

Во взбитую массу кладем 3 стакана мукии и разрыхлитель, быстро замешиваем плотное, но не затянутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от стенок чаши, если нужно – добавь еще муки.

Тесто перекладываем в смазанную маргарином форму для пирога.

Разравниваем руками так чтобы тесто покрывало края формы, накалываем  ножом, чтобы во время выпекания пирог не вздувался.

Выкладываем половину грецких орехов

Кладем яблоки, а на них осальные орехи

Теперь приготовим тесто для верхушки пирога. Два яйца нужно взбить с остатками сахарной пудры  (это около 2/3 стакана)

В яично-сахарную  пену кладем 2\3 стакана муки, акуратно и быстро перемешиваем от краев к центру, чтобы пена не осела.

Готовым тестом накрываем пирог, заполняя все углубления между яблоками

Выпекаем при температуре 150-180 градусов 30-40 минут

Остудить пирог и вынуть из формы. Для украшения, можно смазать любым джемом, я смазала абрикосовым.

Приятного аппетита!