Яблочный пирог с грецким орехом
Примечание: закрытый яблочный пирог , из песочного и бисквитного теста. Понадобится миксер с обычной насадкой и насадкой для густого теста.
Состав:
- 180-200 гр маргарина
- 3 2/3 ст муки
- 1 1/3 ст сахарной пудры
- 100 гр грецких орехов
- 3 яйца
- 300-500 гр на резаных яблок
- разрыхлитель
- джем для украшения
Сначала сделаем песочное тесто для основания пирога. Для этого разотрем размягченный маргарин с 2/3 ст. сахарной пудрой
Когда масса станет однородной добавим одно яйцо.
Во взбитую массу кладем 3 стакана мукии и разрыхлитель, быстро замешиваем плотное, но не затянутое тесто. Оно должно быть однородным и легко отставать от стенок чаши, если нужно — добавь еще муки.
Тесто перекладываем в смазанную маргарином форму для пирога.
Разравниваем руками так чтобы тесто покрывало края формы, накалываем ножом, чтобы во время выпекания пирог не вздувался.
Выкладываем половину грецких орехов
Кладем яблоки, а на них осальные орехи
Теперь приготовим тесто для верхушки пирога. Два яйца нужно взбить с остатками сахарной пудры (это около 2/3 стакана)
В яично-сахарную пену кладем 2\3 стакана муки, акуратно и быстро перемешиваем от краев к центру, чтобы пена не осела.
Готовым тестом накрываем пирог, заполняя все углубления между яблоками
Выпекаем при температуре 150-180 градусов 30-40 минут
Остудить пирог и вынуть из формы. Для украшения, можно смазать любым джемом, я смазала абрикосовым.
Приятного аппетита!