Примечание: быстрая выпечка для чаепития с друзьями. Понадобиться миксер с насадкой для густого теста и кондитерский мешок.

Состав теста:

  • 180-200 гр маргарина
  • 2-3 ст муки
  • 1 ст сахарной пудры
  • 40 гр кунжута
  • 2-3 желтка
  • разрыхлитель

Взбить размягченный маргарин с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Добавить два желтка если яйца крупные, если яйца средненькие, то три желтка. Взбить еще раз.

Белки не понадобятся. Можно использовать целиком яйцо, но печенье получится более жестким и плотным.

Добавить 1.5 стакана муки, кунжут и разрыхлитель, замешать тесто. Так как влажность продуктов и объемы стаканов могут быть у разных хозяек разными, остальную муку добавляй не большими порциями пока тесто не будет хорошо держать форму, но будет достаточно жидким, чтобы быть отсаженым из кондитерского мешка.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазаный  маргарином противень печенье в виде колечек. Не располагай колечки очень близко, они увеличатся в размерах.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Украсить можно сахарной пудрой. Это печенье идеально подходит для кофе.

Приятного аппетита!