Примечание: Рулет из дрожжевого теста, в меру сладкий, для любителей булочек и булок

Состав теста:

  • 1 п. Дрожжи сухие быстрые
  • 500-700 гр муки
  • 300 мл молока жирного
  • 150 гр сахара
  • ванилин
rulet_s_makom_01

Состав начинки:

  • 100 гр мака
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
rulet_s_makom_02

Подогрей молоко не больше чем до 40 градусов (в горячем молоке дрожжи погибнут) отлей в мисочку или в стакан не много молока, добавь пол чайной ложки сахара и высыпь дрожжи, хорошенько размешай. Минут через 10, когда  дрожжи поднимутся пенкой, размешать сахар  и ванилин в оставшемся молоке  и вылить туда подошедшие дрожжи.

rulet_s_makom_03

В муке сделать углубление и вылить туда молочно-дрожжевую смесь.

rulet_s_makom_05

Замесить густое тесто, обмять его. Если потребуется – добавь муки еще, тесто не должно прилипать к рукам. Сформируй из замешанного теста шар и поставь в теплое место на 30-40 минут, накрыв тесто влажной салфеткой (чтобы не было корки)

Тесто в размерах должно увеличиться в двое-в трое, не больше (в нем относительно много сахара) не передерживай, оно быстро перекисает.

Для начинки, мак отвари в воде минут 20-30, сцеди, смешай мак с сахаром, желток одного яйца отложи, белок и второе яйцо взбей и смешай с маком. Начинка получаетя жидковатой – ничего страшного.

Раскатай тесто в лепешку высота которой не меньше 1 см, у меня получается диаметр около 50 см.

Выложи начинку в центр и разровняй отступив от края 2-4 см

Сверни рулет и защипни края.

Переложи рулет на смазанный растительным маслом противень, швом в низ.

Дай расстояться в теплом месте минут 30, чтобы тесто поднялось еще раз. Отложенным за ранее желтком смажь поверхность рулета и присыпь сахаром и маком.

Выпекай при 150-180 градусах 40-50 минут. Подавать нужно с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!