Кокосовый торт
Примечание: слоеный торт с кокосовой стружкой. Требует времени на дозревание теста и пропитку. Понадобится миксер.
Состав теста:
- 3 яйца
- 150 гр сметаны
- 150 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 600 гр муки
- разрыхлитель, ванилин
Состав крема:
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 750 гр молока
- 8 ст. ложек муки
- ванильный сахар
- 350 гр сливочного масла
- 50 гр кокосовой стружки
Для украшения понадобиться еще 75 гр кокосовой стружки
Сначала сделаем тесто, так как его нужно будет продержать в холодильнике 5-7 часов, можно сделать тесто с вечера, чтобы оно провело ночь на холоде. Для теста смешаем сахар, ванилин, яйца, растопленный маргарин и сметану так чтобы растворился сахар.
Добавим всю норму муки, разрыхлитель и быстро замесим густое, но не крутое тесто.
Теперь его нужно убрать на холод. Если через 5-7 часов, когда ты начнешь выпекать коржи оно будет не достаточно густым, можно поставить его на 30-40 минут в морозилку, но в «кость» не замораживать, его потом раскатывать!
Теперь можно приступить к приготовлению заварного крема: взбей яйца с сахаром , ванильным сахаром и мукой в однородную массу, можно это сделать в блендере, разведи холодным молоком в емкости, которую можно поставить на огонь. Только не используй для этого эмалированную и стеклянную посуду — крем будет пригорать ко дну.
Вари крем непрерывно и интенсивно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой до загустения. Крем будет готов, когда перестанет приставать к стенкам кастрюльки и будет похож по консистенции на майонез.
Переложи крем в другую посуду для остывания и если он все таки немного пригарел — его вкус бы не испортился. Остудить его нужно до комнатной температуры.
Размягчить сливочное масло
Масло взбивать миксером1-2 минуты, чтобы не было комков.
Добавьте в масло остуженный крем и кокосовую стружку, у меня она цветная, но ты можешь использовать и однотонную. Взбей все миксером в однородную массу.
Крем должен получится густой. Убери его на холод, и, если тесто у тебя уже вылежалось, то приступаем к выпеканию коржей.
Тесто нужно поделить на 6 частей и раскатав их до 26 см или чуть больше в диаметре выпечь в духовке разогретой до 150 градусов.
Корж нужно наколоть вилкой или ножом, чтобы при выпекании он не деформировался. Противень смазать маргарином или сливочным маслом. Выпекать 5-10 минут.
Следи за тем, чтобы коржи не поджаривались, они должны оставаться белыми. Готовые коржи ровно обрезать и остудить.
Выкладывай коржи друг на друга, обильно смазывая кремом, последний корж и бока так же смазать кремом, обсыпать поверхность торта кокосовой стружкой.
У меня кокосовая стружка цветная и поверхность я решила украсить растительным орнаментом, его можно отсадить из кондитерского мешка используя пару ложек крема. Он отлично держит форму. А можно использовать для украшения кокосовые хлопья однотонного цвета и конфеты рафаэлло, тогда торт смотрится торжественно и воздушно. После приготовления, торт нужно оставить на столе на 4-5 часов, чтобы пропитался. Потом можно убрать на холод.
Приятного аппетита!
Мама-мия, а я такую вкуснотищу и красотищу еще не пробовала!!!!
Блог супер, буду рекомендовать друзьям!
И правда креатив…супер!
Портал просто замечательный, буду рекомендовать всем знакомым!
Обязательно попробую сделать!! Только интересно, не будет ли торт суховат??:)
Извините, что поздно отвечаю, но думаю лучше поздно чем никогда. Торт будет суховат если крем сэкономить, а если использовать весь крем, то получатся в меру влажные коржи. Главное, дать пропитаться 🙂 Надеюсь Вам понравится.