Примечание: слоеный торт с кокосовой стружкой. Требует времени на дозревание теста и пропитку. Понадобится миксер.

Состав теста:

  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 600 гр муки
  • разрыхлитель, ванилин
kokosovij_01

Состав крема:

  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 750 гр молока
  • 8 ст. ложек муки
  • ванильный сахар
  • 350 гр сливочного масла
  • 50 гр кокосовой стружки

Для украшения понадобиться  еще  75 гр кокосовой стружки

Сначала сделаем тесто, так как его нужно будет продержать в холодильнике 5-7 часов, можно сделать тесто с вечера, чтобы оно провело ночь на холоде. Для теста смешаем сахар, ванилин, яйца, растопленный маргарин и сметану так чтобы растворился сахар.

kokosovij_02

Добавим всю норму муки, разрыхлитель и быстро замесим густое, но не крутое тесто.

kokosovij_03

Теперь его нужно убрать на холод. Если через 5-7 часов, когда ты начнешь выпекать коржи оно будет не достаточно густым, можно поставить его на 30-40 минут в морозилку, но в “кость” не замораживать, его потом раскатывать!

kokosovij_04

Теперь можно приступить к приготовлению заварного крема: взбей яйца с сахаром , ванильным сахаром и мукой в однородную массу, можно это сделать в блендере, разведи холодным молоком в емкости, которую можно поставить на огонь. Только не используй для этого эмалированную и стеклянную посуду – крем будет пригорать ко дну.

kokosovij_05

Вари крем непрерывно и интенсивно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой до загустения. Крем будет готов, когда перестанет приставать к стенкам кастрюльки и будет похож по консистенции на майонез.

kokosovij_06

Переложи крем в другую посуду для остывания и  если он все таки немного пригарел – его вкус бы не испортился. Остудить его нужно до комнатной температуры.

kokosovij_07

Размягчить сливочное масло

kokosovij_11

Масло взбивать миксером1-2 минуты, чтобы не было комков.

kokosovij_12

Добавьте в масло остуженный крем и кокосовую стружку, у меня она цветная, но ты можешь использовать и однотонную. Взбей все миксером в однородную массу.

kokosovij_13

Крем должен получится густой. Убери его на холод, и, если тесто у тебя уже вылежалось, то приступаем к выпеканию коржей.

kokosovij_14

Тесто нужно поделить на 6 частей и раскатав их до 26 см или чуть больше в диаметре выпечь в духовке разогретой до 150 градусов.

kokosovij_08

Корж нужно наколоть вилкой или ножом, чтобы при выпекании он не деформировался. Противень смазать маргарином или сливочным маслом. Выпекать 5-10 минут.

kokosovij_09

Следи за тем, чтобы коржи не поджаривались, они должны оставаться белыми. Готовые коржи ровно обрезать и остудить.

kokosovij_10

Выкладывай коржи друг на друга, обильно смазывая кремом, последний корж и бока так же смазать кремом, обсыпать поверхность торта кокосовой стружкой.

kokosovij_15

У меня кокосовая стружка цветная и поверхность я решила украсить растительным орнаментом, его можно отсадить из кондитерского мешка используя пару ложек крема. Он отлично держит форму. А можно использовать для украшения  кокосовые хлопья однотонного цвета и конфеты рафаэлло,  тогда торт смотрится торжественно и воздушно. После приготовления, торт нужно оставить на столе на 4-5 часов, чтобы пропитался. Потом можно убрать на холод.

kokosovij_16

Приятного аппетита!