Примечание: яблочный пирог из полу культурной ранетки с изюмом. Понадобится миксер.

Состав:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • 100 гр изюма
  • 300-500 гр нарезанных яблок
  • разрыхлитель, ванилин

sharlotka_01

Простелить бумагой для выпечки форму, смазать маслом и обсыпать мукой

sharlotka_02

Взбить блендером яйца с сахарной пудрой  и ванилином в густую пену

sharlotka_03

Муку смешать с изюмом и разрыхлителем

sharlotka_04

Аккуратно лопаткой от краев к центру перемешать муку и яичную массу, чтобы тесто не осело

sharlotka_05

На дно формы выложить половину теста и распределить его ровным слоем

sharlotka_06

На тесто выложить нарезанные яблоки

sharlotka_07

На слой яблок выложить оставшееся тесто, распределить его лопаткой так, чтобы покрыть всю поверхность

sharlotka_08

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, убавить жар до 150 градусов. Выпекать 25-35 минут.  Готовый пирог остудить, вынуть из формы, освободить от кондитерской бумаги и присыпать сахарной пудрой.

sharlotka_09

Приятного аппетита!