Шарлотка
Примечание: яблочный пирог из полу культурной ранетки с изюмом. Понадобится миксер.
Состав:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 100 гр изюма
- 300-500 гр нарезанных яблок
- разрыхлитель, ванилин
Простелить бумагой для выпечки форму, смазать маслом и обсыпать мукой
Взбить блендером яйца с сахарной пудрой и ванилином в густую пену
Муку смешать с изюмом и разрыхлителем
Аккуратно лопаткой от краев к центру перемешать муку и яичную массу, чтобы тесто не осело
На дно формы выложить половину теста и распределить его ровным слоем
На тесто выложить нарезанные яблоки
На слой яблок выложить оставшееся тесто, распределить его лопаткой так, чтобы покрыть всю поверхность
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, убавить жар до 150 градусов. Выпекать 25-35 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, освободить от кондитерской бумаги и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Саша!
Ну, красотища!!!!! Не выдержали — сегодня будем готовить 🙂
P.S.: Сайт лучшеет не по дням, а по часам! 🙂