Примечание: торт из безе с орехами и ягодами. Понадобится миксер и кондитерский мешок.

Состав безе:

  • 3 яйца (белки)
  • 1.5-2 стакана сахарной пудры (около 400 гр)
  • 100 гр арахиса (можно фундук или миндаль)
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Белки отдели от желтков, в белки не должна попасть ни капля желтков.

Взбей белки миксером, добавь лимонную кислоту и по одной ложке добавляй сахарную пудру, пока масса не перестанет течь. Должна получится очень плотная пена, хорошо держащая форму. Добавь дробленые орехи, они должны быть мелкими, чтобы не забивать насадку кондитерского мешка. Аккуратно перемешай лопаткой, чтобы орехи равномерно распределились по всей яичной массе. Переложи в кондитерский мешок.

На противень покрытый пергаментом (смазывать не надо) отсади не большие звездочки или блинчики на расстоянии 2-3 см друг от друга. (мне понадобилось 2 противня) Можно не пользоваться кондитерским мешком и отсадить чайной ложечкой.

Выпекай безе час  при температуре около 100 градусов. Духовку не открывай, чтобы безе не потеряло форму. После часа нужно проверить, просохло ли твое безе,  разломив его. Если оно еще влажное внутри, то нужно продержать его в духовке еще чуть чуть, ведь время выпекания зависит от размеров.

Состав крема:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (густой)
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр какой нибудь кислой ягоды (можно мороженой)

Состав глазури:

  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока

Теперь сделай крем. Размягченное сливочное масло взбей миксером, чтобы не было комков и добавляй вареную сгущенку по одной столовой ложке, продолжая взбивать.

Готовый крем должен быть светло- коричневым, однородным и достаточно густым чтобы не растекаться. Если крем жидковат, то убери его в холодильник на пол часа.

Теперь можно начинать собирать торт. На дно тарелки для торта выложи слой безе.

С верху промажь безе половиной крема, обсыпь рубленым грецким орехом (оставь несколько целых ядер для финальной отделки) и ягодами

Еще один слой безе и вторая половина крема, на крем последний слой безе (оставь несколько штук для украшения), между безе плотно насыпь орехи и ягоды.  Дальше будем заливать глазурью, а она  не должна  попасть на крем, так как будет горячей.

Теперь сварим глазурь, для этого смешаем все компоненты глазури в кострюльке и закипятим.

Готовая глазурь должна быть тягучей и однородной. Если она жидковата, то по кипяти (тщательно помешивая) ее несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу

Залей глазурью свои развалины, чтобы образовались подтеки. Сверху укрась отложенными безе, крупными кусочками орехов и ягодами. Охлади торт, чтобы крем затвердел.

Приятного аппетита!