Примечание: безе в форме конфеток с фундуком. Понадобится миксер и кондитерский мешок.

Состав:

  • 3 яйца (белки)
  • 1.5-2 стакана сахарной пудры
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 150 гр фундука
  • 100 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Белки отдели от желтков, так что бы в белках не было следов желтка. Миксером взбей белки в пену, добавь лимонную кислоту, по одной столовой ложке добавляй во взбивающиеся белки сахарную пудру пока масса не перестанет теч. Белки должны хорошо держать форму.

Переложи массу в кондитерский мешок и отсади не большие лепешечки (1.5-2 см в диаметре) на противень покрытый пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. На каждую лепешку положи орешек и на орешек сверху еще белкового крема. Мне понадобилось два противня.

Суши безе в духовке нагретой до 100 градусов около часа.  Время зависит от размеров меренг. В течении этого часа духовку не открывай, безе может потерять форму,  растрескавшись.

Когда безе высохнит, его нужно окунуть в шоколад. Для этого шоколадную плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить 4 столовые ложки теплого молока.

Перемешать до однородности.

Окунуть меренги в шоколад и выложить их на блюдо.

Приятного аппетита!