Примечание: творожная запеканка с изюмом. Можно использовать блендер, а можно и в ручную замесить.

Состав:

  • 3 яйца
  • 200гр сметаны
  • 0.5 кг творога
  • 3 ст ложки сахара
  • 100 гр изюма
  • 150 гр муки
  • щепотка соли, щепотка соды, ванилина пол пакетика

Яйца, сметану, сахар, соль  взбей до растворения сахара.

Добавь творог, соду, ванилин и взбей еще раз.

Добавь муку и изюм, если пользовалась блендером, то в этот раз нужно смешивать в ручную, чтобы не порубить изюм. (хотя как кому нравится 🙂 )

В форму с мазаную маргарином и обсыпанную мукой выложи тесто (я использовала разъемную форму 24 см диаметр)

Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверь зубочисткой, что пропеклась середина.  Запеканка осядет (я пробовала с этим бороться, но без успешно)

Подавать ее лучше холодной, ну на крайний случай теплой, раз резаной на сектора. Украсить можно вареньем и сахарной пудрой!

Приятного аппетита!