Рулет из чернослива с курагой

Примечание: очень полезный и вкусный рулет, понадобиться миксер. В готовом блюде в 100 гр – 206 ккал.

Состав:

  • 0.5 кг чернослива
  • 0.5 кг кураги
  • 5 яиц
  • сахарная пудра для украшения
Состав

Чернослив хорошо промой и  замочи на ночь.

Чернослив

Курагу тоже промой и в отдельной посуде замочи на ночь в холодной воде.

Курага

Отвари и то и другое в той же воде до мягкости. Воду слей. Пропусти через мясорубку,  не смешивай.

Фарш из кураги

Отдели желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Яйца

Взбей белки в стойкую пену добавив щепотку соли.

Белки

Лопаткой перемешай белки с молотым черносливом.

Смесь

На противень постели бумагу, смажь ее маргарином и присыпь мукой. Выложи чернослив с белками.

Пласт теста

Запекай при 175 градусах до готовности. У меня получилось 35 минут. (зависит от толщины теста)

Готовый корж

На готовый корж выложи и разровняй молотую курагу и начинай заворачивать рулет, отделяя бумагу.

Корж с начинкой

Готовый рулет посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.

Готовый рулет1

Приятного аппетита!