Печенье рассыпчатое «Венское»

Примечание: песочное печенье очень легкое и быстрое в приготовлении.

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 350-380 гр. маргарина или масла
  • 7 ст. муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 2 ст варенья или повидла (я использовала варенье из садовой клубники)

В глубокой миске или кастрюле смешай муку, сахар и соду. Масло должно быть мягким — комнатной температуры. Положи масло в смесь муки с сахаром и разотри между ладоней. Должна получиться сухая крошка.

К крошке добавь яйца и разори еще раз. Должна получиться более влажная крошка, без крупных кусочков.

Раздели крошку на две части (я делила по полам, но можно и в другой пропорции) одну часть выложи на противень, разровняй и по придавливай ладонями, чтобы получился гладкий корж.

На корж выложи варенье и распредели его ровным слоем. Сверху выложи вторую часть крошки.

Распредели крошку по поверхности придавливая ладонями.

Выпекай в разогретой до 170-200 градусов духовке около 30 минут, пока поверхность не станет румяной.

Остуди и разрежь на куски.

Приятного аппетита!