Печенье рассыпчатое «Венское»
Примечание: песочное печенье очень легкое и быстрое в приготовлении.
Состав:
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 350-380 гр. маргарина или масла
- 7 ст. муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 2 ст варенья или повидла (я использовала варенье из садовой клубники)
В глубокой миске или кастрюле смешай муку, сахар и соду. Масло должно быть мягким — комнатной температуры. Положи масло в смесь муки с сахаром и разотри между ладоней. Должна получиться сухая крошка.
К крошке добавь яйца и разори еще раз. Должна получиться более влажная крошка, без крупных кусочков.
Раздели крошку на две части (я делила по полам, но можно и в другой пропорции) одну часть выложи на противень, разровняй и по придавливай ладонями, чтобы получился гладкий корж.
На корж выложи варенье и распредели его ровным слоем. Сверху выложи вторую часть крошки.
Распредели крошку по поверхности придавливая ладонями.
Выпекай в разогретой до 170-200 градусов духовке около 30 минут, пока поверхность не станет румяной.
Остуди и разрежь на куски.
Приятного аппетита!