Примечание: пирожки могут быть с любой начинкой.  Их не надо лепить и расстаивать, а получается вкусно и быстро.

Состав:

  • 3 ст молока
  • 5-6 ст. муки
  • 100 гр дрожжей
  • 3 ст. ложки сахару
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 кг тушеной квашеной капусты
  • масло подсолнечное или кулинарный жир для жарения.

В дрожжи клади чайную ложку сахара и заливай теплым молоком, чтобы они “ожили”.  Даем постоять минут 15, пока не поднимется пенная шапка.

В теплом молоке раствори сахар, соль. В муку вылей молоко, вбей яйца.

Замеси тесто по густоте похожее на тесто для оладий или чуть по гуще.

Накрой его влажной салфеткой и поставь в теплое место подходить. Это займет от 30 минут до 1.5 часов, в зависимости от активности дрожжей. Свежие дрожжи подойдут быстрее.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Жир поставь разогреваться, и пирожки делай сразу перед тем как класть их на сковороду. Если сделаешь их раньше, они расползутся на столе.

На стол насеять толстым слоем муки или налить не большую лужицу подсолнечного масла.  На масло или муку выложить две ложки теста.  На тесто ложку начинки. Начинка может быть любой, но так как тесто будет быстро поджариваться, начинка должна быть хорошо проготовленной.

Руками или ножом завернуть края, чтобы начинка была покрыта тестом.  Жидкое тесто легко слипнется.

Поджарь с обеих сторон.

Готовые пирожки накрой салфеткой и не много остуди.

Приятного аппетита!