Примечание: картофельные клецки – ленивые вареники с острым соусом.

Состав:

  • 500-600 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 200 гр муки
  • 300 гр помидор
  • 1 яйцо
  • 100 гр петрушки и укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Картофель отвари в мундире, если у тебя есть отвареный очищеным  – тоже сгодиться.  Натри картофель на крупной терке

Добавь взбитое яйцо и сыр. Хорошенько перемешай.

Добавь муку и замеси густое тесто. Оно должно хорошо формироваться в шар. Раскатай из теста колбаски диаметром около 2х сантиметров и нарежь клецки. Расплющи их немного вилкой.

Отваривать ньокки в подсоленой воде как вареники 2-3 минуты после всплытия.

Для помидорного соуса нужно очистить помидоры (можно взять и не очень симпатичные, но зрелые) для этого надрезать кожуру и  опустить их в кипяток на 3-4 минуты. После такой экзекуции даже не симпатичные помидоры хорошо чистятся 🙂 Помидоры нарезать кубиками и положить на сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое) Зелень и чеснок мелко нарубить.

Когда сок из помидор выкипит добавь зелень, про туши 2-3 минуты. Добавь чеснок и сними с огня.

На ньокки выложи соус и посыпь тертым сыром.

Приятного аппетита!