Примечание: пирог имеет насыщеный шоколадный вкус,  прослоен сгущенкой и черносливом. Понадобится миксер и кондитерский мешок.

Состав теста:

1.5 стакана сахарной пудры

150 гр сливочного масла

1.5 стакана молока

2 яйца

1.5 стакана муки

100 гр шоколада

3 ст ложки какао порошка

разрыхлитель, ванилин

Состав начинки:

100 гр чернослива

1 банка вареного сгущеного молока (2/3 на начинку, 1/3 на украшение)

орехи, разноцветные драже для украшения

Состав глазури:

120 гр сахарной пудры (4 ст ложки с горой)

1 ст ложка растворимого кофе

3 ст ложки кипятка

Для коржа: размягченное масло взбей с сахарной пудрой, ванилином и яйцами.

Добавь топленый шоколад, какао, молоко, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидким.

Круглую форму для торта про стели пергаментом, смажь маргарином и обсыпь мукой. Вылей туда тесто и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа пока не пропечется середина.

Готовый пирог охлади и разреж на два коржа. Для этого с боку по окружности ножом сделай не глубокий надрез, вставь в него обычную швейную нитку и “перепили” корж по полам.

Для приготовления начинки вымытый и вымоченый чернослив пореж на кусочки (размер выбери на свой вкус, я резала соломкой, на три части каждую ягоду) Смешай чернослив с 2/3 банки вареной сгущенки.

Выложи начинку на один из коржей и накрой другим. Сверху должен быть наиболее гладкий и ровный корж.

Для глазури смешай сахарную пудру, кофе и кипяток.

Полей глазурью пирог. Теперь на поверхность можно из кондитерского мешка отсадить вареную сгущенку, украсить все орехами и разноцветным драже.

Пирог готов, можно есть сразу же.

Приятного аппетита!