Ньокки с помидорным соусом
Примечание: картофельные клецки — ленивые вареники с острым соусом.
Состав:
- 500-600 гр картофеля
- 100 гр сыра
- 200 гр муки
- 300 гр помидор
- 1 яйцо
- 100 гр петрушки и укропа
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
Картофель отвари в мундире, если у тебя есть отвареный очищеным — тоже сгодиться. Натри картофель на крупной терке
Добавь взбитое яйцо и сыр. Хорошенько перемешай.
Добавь муку и замеси густое тесто. Оно должно хорошо формироваться в шар. Раскатай из теста колбаски диаметром около 2х сантиметров и нарежь клецки. Расплющи их немного вилкой.
Отваривать ньокки в подсоленой воде как вареники 2-3 минуты после всплытия.
Для помидорного соуса нужно очистить помидоры (можно взять и не очень симпатичные, но зрелые) для этого надрезать кожуру и опустить их в кипяток на 3-4 минуты. После такой экзекуции даже не симпатичные помидоры хорошо чистятся 🙂 Помидоры нарезать кубиками и положить на сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое) Зелень и чеснок мелко нарубить.
Когда сок из помидор выкипит добавь зелень, про туши 2-3 минуты. Добавь чеснок и сними с огня.
На ньокки выложи соус и посыпь тертым сыром.
Приятного аппетита!
МММММ! Мои женщины могут подтвердить-это божественно! Я приготовила Ньокки без соуса! Ну, нет ингредиентов. Посыпала укропом! Они очень нежные! У меня была картошка подмороженная-с запахом, но текстура классная у Ньокки. На язык просится вкус кисленький в компанию, как раз томатный!
Калорийность по рецептуре готовила практически без отклонений с сыром Витязь частично. Получилось больше килограмма отваренных Ньокки. На каждые сто грамм 125 ккал.
ждем еще прекрасностей!