Меренги с фундуком и шоколадом
Примечание: безе в форме конфеток с фундуком. Понадобится миксер и кондитерский мешок.
Состав:
- 3 яйца (белки)
- 1.5-2 стакана сахарной пудры
- 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
- 150 гр фундука
- 100 гр темного шоколада
- 4 столовые ложки молока
Белки отдели от желтков, так что бы в белках не было следов желтка. Миксером взбей белки в пену, добавь лимонную кислоту, по одной столовой ложке добавляй во взбивающиеся белки сахарную пудру пока масса не перестанет теч. Белки должны хорошо держать форму.
Переложи массу в кондитерский мешок и отсади не большие лепешечки (1.5-2 см в диаметре) на противень покрытый пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. На каждую лепешку положи орешек и на орешек сверху еще белкового крема. Мне понадобилось два противня.
Суши безе в духовке нагретой до 100 градусов около часа. Время зависит от размеров меренг. В течении этого часа духовку не открывай, безе может потерять форму, растрескавшись.
Когда безе высохнит, его нужно окунуть в шоколад. Для этого шоколадную плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить 4 столовые ложки теплого молока.
Перемешать до однородности.
Окунуть меренги в шоколад и выложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
Мы в шоке! И это в домашних условиях! Побежали делать что-нибудь столь же красииивое! У нас значительно отличающийся состав ингридиентов, но хочется добиться столь же классного результата!