Маффины способ 1

Примечание: маленькие кексы, готовятся очень быстро и дети от них в восторге.  Нужна форма для кексов и салфеточки для каждого кексика. У меня не было формы, я делала в глубокой сковороде, но в форме они аккуратнее получатся.

Состав:

  • 150 гр масла сливочного
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • разрыхлитель или гашеная сода
  • 0.5 ч. ложки корицы
  • 200 гр джема или толченых ягод, бананов, топленого шоколада или еще что-то, что тебе хочется

Яйца взбей с сахаром в пышную пену.

Масло размягчи, но не растопи и добавь к взбитым яйцам. Все вместе еще раз взбей.

Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешай лопаткой, чтобы тесто не осело.

В каждую салфеточку клади столовую ложку теста на дно,

в тесто половину чайной ложки джема,

сверху еще одну столовую ложку теста.

Делать вдвоем это удобнее. Салфеточки с тестом выложи в формочки для кексов или как я, умести в глубокой сковороде.

Выпекай в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, проколов в том месте, где не должно быть джема.

Готовые маффины подавай прямо в салфетке. Их очень удобно брать и не нужно мыть формочки из под них. 🙂

Приятного аппетита!