Маффины способ 1
Примечание: маленькие кексы, готовятся очень быстро и дети от них в восторге. Нужна форма для кексов и салфеточки для каждого кексика. У меня не было формы, я делала в глубокой сковороде, но в форме они аккуратнее получатся.
Состав:
- 150 гр масла сливочного
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 150 гр муки
- разрыхлитель или гашеная сода
- 0.5 ч. ложки корицы
- 200 гр джема или толченых ягод, бананов, топленого шоколада или еще что-то, что тебе хочется
Яйца взбей с сахаром в пышную пену.
Масло размягчи, но не растопи и добавь к взбитым яйцам. Все вместе еще раз взбей.
Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно смешай лопаткой, чтобы тесто не осело.
В каждую салфеточку клади столовую ложку теста на дно,
в тесто половину чайной ложки джема,
сверху еще одну столовую ложку теста.
Делать вдвоем это удобнее. Салфеточки с тестом выложи в формочки для кексов или как я, умести в глубокой сковороде.
Выпекай в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, проколов в том месте, где не должно быть джема.
Готовые маффины подавай прямо в салфетке. Их очень удобно брать и не нужно мыть формочки из под них. 🙂
Приятного аппетита!
Эти маффины больше похожи на кексы, чем из второго рецепта!