Маффины способ 2

Примечание: кексики получаются более плотными чем в первом рецепте. Понадобятся салфетки для кексиков и, если есть, форма для кексов.

Состав:

  • 85 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 250 гр муки
  • 200 гр молока
  • 200 гр джема
  • разрыхлитель или гашеная сода

Яйца взбей в пену, добавь в них молоко и растопленное масло. В глубокой миске смешай сахар, муку и разрыхлитель. Сделай лунку и влей в нее жидкие ингредиенты.

Быстренько перемешай все лопаткой, долго не вымешивай, чтобы тесто не было затянутым.

На дно формочки или салфетки положи ложку теста, по середине половину чайной ложки джема,

сверху — еще ложку теста.

Салфетки с тестом помести в формочки для кексов или в глубокую сковороду.

Выпекай в духовке разогретой до 175 градусов 20-30 минут.

Подавай кексы прямо в салфетке.

Приятного аппетита!