Маффины способ 2
Примечание: кексики получаются более плотными чем в первом рецепте. Понадобятся салфетки для кексиков и, если есть, форма для кексов.
Состав:
- 85 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 250 гр муки
- 200 гр молока
- 200 гр джема
- разрыхлитель или гашеная сода
Яйца взбей в пену, добавь в них молоко и растопленное масло. В глубокой миске смешай сахар, муку и разрыхлитель. Сделай лунку и влей в нее жидкие ингредиенты.
Быстренько перемешай все лопаткой, долго не вымешивай, чтобы тесто не было затянутым.
На дно формочки или салфетки положи ложку теста, по середине половину чайной ложки джема,
сверху — еще ложку теста.
Салфетки с тестом помести в формочки для кексов или в глубокую сковороду.
Выпекай в духовке разогретой до 175 градусов 20-30 минут.
Подавай кексы прямо в салфетке.
Приятного аппетита!