Примечание: десерт из сливок и шоколада.  Великолепное дополнение к кофе.  Понадобится миксер.

Состав:

  • 380-400 мл 35-37% сливок (сливки меньшей жирности не подойдут)
  • 50 гр белого шоколада
  • 50 гр темного шоколада
  • 20 гр желатина
  • 0.5 ст молока + 4 ст ложки для растопленого шоколада
  • Ванилин

Для украшения:

  • 50 гр темного шоколада с миндалем
  • 2 ст ложки молока

или

рубленые орехи

или

кокосовая стружка

или

все что твоей душе угодно!

Желатин замочи на час в 0.5 ст молока.  Когда он разбухнет – нагрей до полного растворения кристалликов желатина. Охлади до комнатной температуры, только не дай застыть.

Сливки взбей миксером, чтобы они были легкими как пенка. Чтобы качественно взбить сливки, их нужно хорошо охладить. Через сито в сливки введи молочно-желейную массу. (можно добавить еще 2-3 ст. ложки сахара)

Белый и темный шоколад растопи в отдельной посуде, добавив по две ложки молока. Я использовала микроволновую печь, но можно и любым другим способом.

Сливочную массу раздели на две равные части. В одну добавь темный шоколад, а в другую – белый.  Размешай шоколад в сливках.

В форму вылей сливочно-шоколадную массу темную, в центр аккуратно влей светлую массу и ложкой или деревянной палочкой сделай разводы. Охлади до застывания.

Вынуть суфле можно, предварительно погрузив форму с суфле в миску с горячей водой на минуту. Шоколад который не размешался, осел на дно и  поверхность твоего суфле покрыта шоколадными хлопьями.

С верху суфле можно украсить чем тебе нравится или ни чем не украшать. Я растопила темный шоколад с миндалем и полила.

Для этого шоколад разломала на дольки и добавив пару ложек молока поставила в микроволновую печь на 2  минуты при мощности 560 Вт. Горячий шоколад хорошенько перемешала с молоком.

И этой шоколадной пастой покрыла верхушку суфле.

Приятного аппетита!