Рулет из чернослива с курагой
Примечание: очень полезный и вкусный рулет, понадобиться миксер. В готовом блюде в 100 гр — 206 ккал.
Состав:
- 0.5 кг чернослива
- 0.5 кг кураги
- 5 яиц
- сахарная пудра для украшения
Чернослив хорошо промой и замочи на ночь.
Курагу тоже промой и в отдельной посуде замочи на ночь в холодной воде.
Отвари и то и другое в той же воде до мягкости. Воду слей. Пропусти через мясорубку, не смешивай.
Отдели желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
Взбей белки в стойкую пену добавив щепотку соли.
Лопаткой перемешай белки с молотым черносливом.
На противень постели бумагу, смажь ее маргарином и присыпь мукой. Выложи чернослив с белками.
Запекай при 175 градусах до готовности. У меня получилось 35 минут. (зависит от толщины теста)
На готовый корж выложи и разровняй молотую курагу и начинай заворачивать рулет, отделяя бумагу.
Готовый рулет посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.
Приятного аппетита!
А где же прекрасные рецепты новые? Начинается авитаминоз-хочется всего и много!!!!!! Даже торт «Черепаха» вспомнился. Буду делать вскоре на большую компанию! Хотелось бы увидеть глазами мастера этот простой торт!