Творожная запеканка
Примечание: творожная запеканка с изюмом. Можно использовать блендер, а можно и в ручную замесить.
Состав:
- 3 яйца
- 200гр сметаны
- 0.5 кг творога
- 3 ст ложки сахара
- 100 гр изюма
- 150 гр муки
- щепотка соли, щепотка соды, ванилина пол пакетика
Яйца, сметану, сахар, соль взбей до растворения сахара.
Добавь творог, соду, ванилин и взбей еще раз.
Добавь муку и изюм, если пользовалась блендером, то в этот раз нужно смешивать в ручную, чтобы не порубить изюм. (хотя как кому нравится 🙂 )
В форму с мазаную маргарином и обсыпанную мукой выложи тесто (я использовала разъемную форму 24 см диаметр)
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверь зубочисткой, что пропеклась середина. Запеканка осядет (я пробовала с этим бороться, но без успешно)
Подавать ее лучше холодной, ну на крайний случай теплой, раз резаной на сектора. Украсить можно вареньем и сахарной пудрой!
Приятного аппетита!