Торт «Фестивальный»

Примечание: торт из песочных шариков в сметанном креме. Понадобится миксер.

Состав теста:

  • 2 яйца
  • 180-200 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

Состав крема:

  • 500-600 гр жирной сметаны 15-20 %
  • 80-100 гр сахара

Состав глазури:

  • 100 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока
  • 50 гр рубленых орехов для обсыпания

Размягченный маргарин взбей с сахарной пудрой. Добавь яйца.

Теперь добавь три стакана муки, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешай. Дальше добавляй муку маленькими порциями, пока не получится густое гладкое тесто из которого можно сформировать шар.  Дай отдохнуть тесту не менее 30 минут, лучше в холодильнике, но не обязательно.

После того как тесто отдохнуло, разрежь его на небольшие кусочки, сформируй жгутики толщиной в палец и нарежь их на сантиметровые кусочки.

На противень уложи пергаментный лист, а на него кусочки теста.  У меня получилось три противня с тестом.

Выпекай в духовке при 200 градусах пока не подрумянятся, у меня ушло около 10 минут.

Для крема, просто смешай сметану с сахаром, оставь минут на пять, чтобы растворился сахар. Крем готов.

Залей под жареные кусочки теста сметанным кремом, хорошо перемешай. Не пугайся если увидишь, что крема многовато, он впитается.

В глубокую миску , подходящую по форме для торта (у меня куполообразная) постели пищевую пленку и выложи перемешаные с кремом печенюшки. Распредели равномерно и поставь пропитываться на ночь.

Для глазури, растопи шоколадную плитку с молоком. Хорошо перемешай.

Переверни миску с тортом на поднос, освободи торт от пленки. Облей глазурью поверхность.

Обсыпь рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!