Торт «Фестивальный»
Примечание: торт из песочных шариков в сметанном креме. Понадобится миксер.
Состав теста:
- 2 яйца
- 180-200 гр маргарина или сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 стаканов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
Состав крема:
- 500-600 гр жирной сметаны 15-20 %
- 80-100 гр сахара
Состав глазури:
- 100 гр темного шоколада
- 4 столовые ложки молока
- 50 гр рубленых орехов для обсыпания
Размягченный маргарин взбей с сахарной пудрой. Добавь яйца.
Теперь добавь три стакана муки, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешай. Дальше добавляй муку маленькими порциями, пока не получится густое гладкое тесто из которого можно сформировать шар. Дай отдохнуть тесту не менее 30 минут, лучше в холодильнике, но не обязательно.
После того как тесто отдохнуло, разрежь его на небольшие кусочки, сформируй жгутики толщиной в палец и нарежь их на сантиметровые кусочки.
На противень уложи пергаментный лист, а на него кусочки теста. У меня получилось три противня с тестом.
Выпекай в духовке при 200 градусах пока не подрумянятся, у меня ушло около 10 минут.
Для крема, просто смешай сметану с сахаром, оставь минут на пять, чтобы растворился сахар. Крем готов.
Залей под жареные кусочки теста сметанным кремом, хорошо перемешай. Не пугайся если увидишь, что крема многовато, он впитается.
В глубокую миску , подходящую по форме для торта (у меня куполообразная) постели пищевую пленку и выложи перемешаные с кремом печенюшки. Распредели равномерно и поставь пропитываться на ночь.
Для глазури, растопи шоколадную плитку с молоком. Хорошо перемешай.
Переверни миску с тортом на поднос, освободи торт от пленки. Облей глазурью поверхность.
Обсыпь рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!