Примечание: шоколадный торт с мраморными разводами внутри коржа. Понадобится миксер.

Состав теста:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15 %
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин

Состав крема:

  • 400-500 гр сметаны жирностью 15-20 %
  • 2/3 стакана сахара
  • ванилин

Состав глазури:

  • 100 гр темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока
  • 50 гр рубленых орехов

Взбей яйца с сахаром в пену, добавь сметану и взбивай несколько минут пока сахар не растворится

Добавь муку, разрыхлитель и ванилин, перемешай чтобы не было комков, можно миксером, но не долго.

Раздели тесто на две половины, в одну из них добавь какао и хорошенько размешай

zebra_022

В круглую разьемную форму (уменя диаметр 24 см) постели пергамент и обильно смажь стенки и дно маргарином или сливочным маслом. В центр формы выложи стряхивающими движениями  три ложки белого теста.

В центр белого слоя выложи три ложки шоколадного теста.

zebra_006

Затем снова белого.

zebra_007

Через время порцию теста, выкладываемого за раз, уменьши до одной ложки, чтобы последняя “клякса” была не большой.

Перед тем как поставить в духовку легонько постучи по форме,  чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и корж не вздувался при выпекании. Выпекай в средне разогретой духовке (170-180 градусов) 45-55 минут.  В первые 20 минут духовку не открывай. Еще читала, что нужно ставить форму в холодную духовку и нагревать до рабочей температуры, чтобы корж был гладким – не пробовала, но запомнила 🙂

Готовый корж охлади и разрежь на три слоя. Для этого сделай надрез по кругу ножом, вставь в надрез обычную швейную нитку и затяни концы как бы завязывая узел.

Приготовь крем, для этого смешай сметану с сахаром и ванилином (если любишь по слаще, сахара можно прибавить) дай постоять минут 5, чтобы сахар растворился

Смажь все три коржа чтобы пропитались. Верхний корж смазывай с той стороны, которая не будет сверху.

После того как крем не много впитается, сложи коржи друг на друга и приготовь глазурь. Для этого растопи шоколад с 4 ложками молока. Я это делаю в микроволновой печи, но можно на водяной бане, или можно натереть шоколад на терке и положить в горячее молоко.

zebra_033

Глазурью смажь поверхность торта.

Я сметаной нарисовала полоски и заполнила их дробленым грецким орехом, но можно украсить шоколадным драже и кокосовой стружкой.

zebra_037


Приятного аппетита!