Примечание: торт с творожно-вишневым суфле. Понадобится миксер, блендер и кондитерский мешок для украшения.

Состав суфле:

  • 0.5 кг творога
  • 200 гр сметаны
  • 80 гр сахару
  • 2 яйца (белки)
  • 20 гр желатина
  • 200 гр вишни без косточек (можно мороженой)

Состав крема:

  • 2 яйца (белки)
  • 1.5-2 стакана сахарной пудры
  • ванилин

Состав теста:

  • 4 желтка+1 яйцо
  • 100 гр маргарина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1.5 – 2 стакана муки
  • разрыхлитель
  • ванилин

Замочи в холодной воде желатин для суфле, нужно окло 0.5 стакана воды. Отставь его в сторону на 30-40 минут для набухания. Сначала испечем корж, для этого взбей яйца с сахарной пудрой. Добавь маргарин и взбей еще раз.

Добавь муку и разрыхлитель с ванилином, перемешай лопаткой, чтобы тесто не опало. Оно должно получится как густая сметана.

В разъемную форму диаметром 24 см постели пергамент, смажь маслом или маргарином борта и дно, обсыпь мукой. Вылей тесто и выпекай на среднем огне около 30-40 минут.

Перед тем как вынимать проверь зубочисткой, что пропеклась середина. Вынь корж из формы, освободи от бумаги и охлади. Уже охлажденный корж разреж ниткой на два. Для этого по бокам сделай не глубокий надрез ножем, вставь нитку и “перепили” корж.

Далее сделаем суфле. Для этого взбей белки с сахаром до полного растворения сахара.

Если у тебя ручной блендер, то перемешай творог со сметаной и разотри его блендером в однородную массу. Если твой блендер со стаканом, то лучше сначала вылей в блендер сметану, а творог добавляй по одной ложке во время взбивания.

Перемешай лопаткой творожную и белковую массу. Набухший желатин распусти на водяной бане, чтобы не оставалось комочков . В желатин положи несколько ложек творожной массы и хорошенько перемешай, а теперь выливай желатин в остальную творожную массу.

Отложи 10 – 15 вишенок для украшения торта, остальные положи в суфле. Масса должна получится жидкой и пока на суфле не очень похожа.

В разъемную форму на дно положи корж-верхушку срезом на верх.

На корж вылей суфле.

Сверху положи корж-донышко, срезом вниз. Чтобы гладкая сторона была вверху. Убери торт на холод на 2-3 часа чтобы суфле застыло.

Для оформления сделай белковый крем. Для этого взбей миксером белки и по одной ложке добавляй сахарную пудру, пока масса не загустеет. Добавь ванилин.

Покрой торт сверху и по бокам кремом.

Из кондитерского мешка отсади не большие башенки и укрась каждую вишней.

Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки, что с творожным суфле тоже будет очень хорошо.

Приятного аппетита!