Сырный суп
Примечание: очень ароматный и сытный супчик. С помощью блендера из него легко сделать суп-пюре. В 100 граммах получается около 60 ккалл.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр мягкого сыра в баночке
- 2 литра воды
Воду поставь нагреваться. На сковороду выложи половину сливочного масла, и разогрей его. Очисти чеснок (я брала целую головку, но можно меньше) поруби его мелко, чесночницей лучше не пользоваться, она выдавит сок, а нам нужны кусочки.
Чеснок обжаривай в сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат маслу, когда чеснок зарумянится, удали его из сковороды, выложи остатки сливочного масла и мелко нарезанный лук.
Морковь и картофель почисти, морковь натри на крупной терке, картофель нарежь кубиками как обычно на суп режешь . Картошку положи в кипящую воду и вари минут 5. В воду можно добавить кинзы, тмина или другой приправы, которая тебе нравится.
В сковороду с обжаренным луком выкладывай морковку, все хорошо перемешай и обжаривай еще минут 5-7.
Набери в чашку картофельного бульона и разведи в нем сыр,
выливай бульон с сыром обратно в кастрюлю, туда же выкладывай зажарку.
Добавляй специи и соль по вкусу. Дай прокипеть минуты 3 – суп готов! Этот суп можно сделать в виде пюре, если перемешать его блендером.
Подавать можно с зеленью и сметаной. В 100 граммах этого супа около 60 ккалл, но он очень сытный.
Приятного аппетита!
🙂 срочно надо попробовать