Рулет с масляным кремом
Примечание: бисквитный рулет с масляным кремом, я использую крем с калиной. Понадобится миксер.
Состав теста:
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр муки
- 60 гр картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеить, чтобы не было комочков. (Крахмал плохо размешивается в яичной массе, по этому его желательно перемешать с мукой) Высыпать в яичную смесь и перемешать быстро, но аккуратно. Тесто получается жидким.
Противень простелить пергаментной бумагой, смазать маргарином и припорошить мукой. (Я обычно насыпаю на смазанный противень муки, хорошенько его трясу, чтобы мука покрыла всю поверхность, а потом переворачиваю противень, чтобы излишки муки осыпались)
Вылить тесто на противень и разровнять, слой должен получится около 1 см. Выпекать при 150-180 градусах 10-15 минут пока корж не подрумянится.
Выложить корж на полотенце, освободить от бумаги и дать остыть до комнатной температуры.
Состав крема:
- 200 гр сливочного масла
- 400 гр любого ягодного сиропа (можно варенья или сгущенки)
Для пропитки (по желанию) : 0.5 стакана молока или сока
Масло размягчить и взбить миксером, оно должно стать как сметана. Ягодный сироп можно сделать проварив ягодный сок с сахаром, можно использовать сироп из варенья или сгущеное молоко. Сироп должен быть комнатной температуры, если он будет холодным, то масло затвердеет, когда будешь взбивать их вместе, и крем получится не однородным и комками. Если сироп будет теплым, масло начнет плавится, крем будет жидким и расслоится. Добавляй по столовой ложке сиропа в масло и непрерывно взбивай.
Остывший корж пропитай молоком или соком. Выложи крем.
Разровняй крем
Сверни корж в рулет. Уложи швом вниз и посыпь сахарной пудрой. С реж острым ножом края рулета.
Готовый рулет убери на холод часа на два, чтобы застыл крем.
Приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусно!