Примечание: классический хворост на водке.

Состав:

  • 4 яйца
  • 50-60 мл молока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки водки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3-4 ст муки
  • Растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпания

Яйца, сахар, молоко и сметану смешать до растворения сахара. Влить водку. Продолжать мешать, чтобы яйца не свернулись.

В горке муки сделать углубление, влить яичную смесь.

Быстро замешать тесто, оно должно быть густым, хорошо отставать от стенок чаши и формироваться в шар. Если муки маловато, добавь еще. Если после замешивания осталась лишняя мука – удали.

Дай тесту отдахнуть 15 минут, раздели его на 3-4 части. Раскатай каждую часть в тонкий пласт (чем тоньше тесто раскатано,тем более хрустящим будет хворост), разреж на полоски толшиной 4-5 см, из полосок нарежь ромбики, в центре каждого сделай отверстие и продень одну из вершин ромба в это отверстие.

Жарить хворост нужно с обеих сторон в большом количестве масла, так чтобы тесто не касалось дна жаровни (в местах касания будут не приглядные темные пятна)

Вынимать лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Перед подачей обильно посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!