Рогалики со сгущенкой

Примечание: хочется порадовать свою семью вкусной выпечкой, но как обычно – нет времени на стряпню. Но есть такие рецепты, которые как спасение! Можно сделать вкуснейшие, очень нежные рогалики из минимального набора продуктов и, притом, очень быстро.

Состав:

  • 200 гр масла сливочного или маргарина
  • Около 100 гр сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 банка вареной сгущенки

Да, да – без сахара и яиц. Сначала в просеянную муку положи все масло и поруби ножом или разотри руками. Чтобы получились крошки.

В крошки подливай сметану, пока тесто нельзя будет слепить в шар. У меня ушло где-то пол стакана сметаны.

Подели тесто на две части, так будет удобнее раскатывать.  И раскатай очень тонко, но хорошо посыпай тесто мукой, чтобы лепешка не прилипала к столу.

Разрежь лепешку на квадратики, в центр каждого положи чайную ложу вареной сгущенки (или повидла) и скатай рулетик либо защипни два уголка.

Уложи рогалики на смазанный маслом противень.

Выпекай  в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Подавать лучше охлажденными,  чтобы не обжечься сгущенкой.

Приятного аппетита!