Рогалики со сгущенкой
Примечание: хочется порадовать свою семью вкусной выпечкой, но как обычно – нет времени на стряпню. Но есть такие рецепты, которые как спасение! Можно сделать вкуснейшие, очень нежные рогалики из минимального набора продуктов и, притом, очень быстро.
Состав:
- 200 гр масла сливочного или маргарина
- Около 100 гр сметаны
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущенки
Да, да – без сахара и яиц. Сначала в просеянную муку положи все масло и поруби ножом или разотри руками. Чтобы получились крошки.
В крошки подливай сметану, пока тесто нельзя будет слепить в шар. У меня ушло где-то пол стакана сметаны.
Подели тесто на две части, так будет удобнее раскатывать. И раскатай очень тонко, но хорошо посыпай тесто мукой, чтобы лепешка не прилипала к столу.
Разрежь лепешку на квадратики, в центр каждого положи чайную ложу вареной сгущенки (или повидла) и скатай рулетик либо защипни два уголка.
Уложи рогалики на смазанный маслом противень.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Подавать лучше охлажденными, чтобы не обжечься сгущенкой.
Приятного аппетита!
Ой, какая красота! Хочу- хочу!