Печенье «домашнее»
Примечание: песочное печенье, рецепт специально для отсаживания через шприц или кондитерский мешок. Понадобится миксер. Печенье получается нежным и рассыпчатым.
Состав:
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст. сахарной пудры (170 гр)
- 0.5 ст. крахмала
- около 2 ст. муки
- 40 гр кунжута
- 1 ст. ложка разрыхлителя или гашеной соды
- ванилин
Маргарин или масло должно быть комнатной температуры. Взбить его миксером до бела с сахарной пудрой. Вбить яйцо.
Добавить кунжут, разрыхлитель, ванилин и крахмал. Муку добавляй по одной ложке, тесто должно держать форму, но быть мягким и нежным. У меня ушло ровно два стакана, а ты контролируй густоту сама, возможно из-за разной влажности масла и размеров яйца, понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Нужно дать тесту отдохнуть пол часа в холодильнике. Оно слегка загустеет и будет легче выдавливаться. Накладывай в шприц или кондитерский мешок и отсаживай на противень. Противень можно не смазывать, в тесте масла достаточно. И кондитерскую бумагу противень лучше не класть — иначе тесто не будет отцепляться от шприца. Шприц ставить вертикально на противень, надавливать и так-же вертикально поднимать. Силу нажима подбери сама.
Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут15-20.
Приятного аппетита!
Otlichnij recept! Pojdu dostavat shpric iz nedr kuhonnih stolov!