Печенье «домашнее»

Примечание: песочное печенье, рецепт специально для отсаживания через шприц или кондитерский мешок. Понадобится миксер. Печенье получается нежным и рассыпчатым.

Состав:

  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахарной пудры (170 гр)
  • 0.5 ст. крахмала
  • около 2 ст. муки
  • 40 гр кунжута
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • ванилин

Маргарин или масло должно быть комнатной температуры. Взбить его миксером до бела с сахарной пудрой. Вбить яйцо.

Добавить кунжут, разрыхлитель, ванилин и крахмал.  Муку добавляй по одной ложке, тесто должно держать форму, но быть мягким и нежным. У меня ушло ровно два стакана, а ты контролируй густоту сама, возможно из-за разной влажности масла и размеров яйца, понадобится чуть меньше или чуть больше муки.

Нужно дать тесту отдохнуть пол часа в холодильнике. Оно слегка загустеет и будет легче выдавливаться. Накладывай в шприц или кондитерский мешок и отсаживай на противень. Противень можно не смазывать, в тесте масла достаточно. И кондитерскую бумагу противень  лучше не класть — иначе тесто не будет отцепляться от шприца.  Шприц ставить вертикально на противень, надавливать и так-же вертикально поднимать. Силу нажима подбери сама.

Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут15-20.

Приятного аппетита!