Булочка с изюмом
Примечание: вкусный сладкий хлеб с изюмом, практически пасхальный кулич. Булка 700 — 800 грамм, я пользовалась программой «сладкий хлеб» (6) в печке Kenwood, цвет корочки выбирайте светлый, из-за молока, сахара и масла корочка будет достаточно румяной. Теперь это мой любимый рецепт сладкого дрожжевого хлеба.
Состав:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 500 гр белой муки (высший сорт)
- 1.5 ч. ложки соли
- 60 гр сахара+1 ч. ложка для дрожжей
- 15-20 гр пресованых дрожжей или 2 ч. ложки сухих
- 150 гр изюма
Ставь расстаиваться прессованные дрожжи в половине молока и с 1 ч. ложкой сахара. Через 15 минут перемешай дрожжи и добавь остальное молоко( всего 200 мл должно получится). Выливай в форму для хлеба.
Растопи сливочное масло, но не кипяти, оно не должно быть очень горячим, чтобы дрожжи не погибли. Вылей в форму для хлеба к дрожжам. Сюда же яйца.
Муку перед закладкой обязательно просей. Чтобы она обогатилась кислородом. Клади ее в форму сверху жидкости. Сюда же соль, сахар.
Если готовишь из сухих дрожжей, то их в последнюю очередь.
Ставь замешиваться тесто, сама начинай мыть изюм. Перед подачей его нужно обсушить и обвалять в муке. По звуковому сигналу или за несколько минут до окончания замешивания положи в хлебопечку изюм.
Примерно через три с половиной часа у тебя будет вкуснейший сладкий хлеб.
Приятного аппетита!