Булочка с изюмом

Примечание: вкусный сладкий хлеб с изюмом, практически пасхальный кулич. Булка 700 — 800 грамм, я пользовалась программой «сладкий хлеб» (6) в печке Kenwood, цвет корочки выбирайте светлый, из-за молока, сахара и масла корочка будет достаточно румяной. Теперь это мой любимый рецепт сладкого дрожжевого хлеба.

Состав:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 500 гр белой муки (высший сорт)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 60 гр сахара+1 ч. ложка для дрожжей
  • 15-20 гр пресованых дрожжей или 2 ч. ложки сухих
  • 150 гр изюма

Ставь расстаиваться прессованные дрожжи в половине молока и с 1 ч. ложкой сахара. Через 15 минут перемешай дрожжи и добавь остальное молоко( всего 200 мл должно получится). Выливай в форму для хлеба.

Растопи сливочное масло, но не кипяти, оно не должно быть очень горячим, чтобы дрожжи не погибли. Вылей в форму для хлеба к дрожжам. Сюда же яйца.

Муку перед закладкой обязательно просей. Чтобы она обогатилась кислородом. Клади ее в форму сверху жидкости. Сюда же соль, сахар.

Если готовишь из сухих дрожжей, то их в последнюю очередь.

Ставь замешиваться тесто, сама начинай мыть изюм. Перед подачей его нужно обсушить и обвалять в муке. По звуковому сигналу или за несколько минут до окончания замешивания положи в хлебопечку изюм.

Примерно через три с половиной часа у тебя будет вкуснейший сладкий хлеб.

 

Приятного аппетита!