Сырный суп

Примечание: очень ароматный и сытный супчик. С помощью блендера из него легко сделать суп-пюре. В 100 граммах получается около 60 ккалл.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого сыра в баночке
  • 2 литра воды

Воду поставь нагреваться. На сковороду выложи  половину сливочного масла, и разогрей его. Очисти чеснок (я брала целую головку, но можно меньше) поруби его мелко, чесночницей лучше не пользоваться, она выдавит сок, а нам нужны кусочки.

Чеснок обжаривай в сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат маслу, когда чеснок  зарумянится, удали его из сковороды, выложи остатки сливочного масла и мелко нарезанный лук.

Морковь и картофель почисти, морковь натри на крупной терке, картофель нарежь  кубиками как обычно на суп режешь . Картошку положи в кипящую воду и вари минут 5. В воду можно добавить кинзы, тмина или другой приправы, которая тебе нравится.

В сковороду с обжаренным  луком  выкладывай морковку,  все хорошо перемешай и обжаривай еще минут 5-7.

Набери в чашку картофельного бульона и разведи в нем сыр,

выливай бульон с сыром обратно в кастрюлю, туда же выкладывай  зажарку.

Добавляй специи и соль по вкусу. Дай прокипеть минуты 3 – суп готов! Этот суп можно сделать в виде пюре, если перемешать его блендером.

Подавать можно с зеленью и сметаной.  В 100 граммах этого супа около 60 ккалл, но он очень сытный.

Приятного аппетита!