Торт Черепаха
Примечание: хорошо пропитанный бисквитный, быстрый торт — пробовать можно сразу после приготовления. Понадобится миксер.
Состав теста:
- 6 яиц
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 4 ст. ложки какао
- разрыхлитель
Состав крема:
- 1 литр сметаны (чем жирнее тем лучше)
- около 1 стакана сахара
- 4-5 ст.ложки какао
- 100 гр грецких орехов
разноцветное драже для украшения
Сначала взбей яйца в пену, сахар добавляй по одной ложке, взбивай пока сахар не растворится.
Муку смешай с какао и разрыхлителем, просей через сито, чтобы какао разошлось равномерно. Добавь эту смесь к яйцам.
Аккуратно перемешай чтобы яйца не осели.
На противень положи листы пергамента, можно смазать маслом, а можно и не смазывать. И столовой ложкой отсади не большие лепешки.У меня получилось три противня.
Выпекай 5-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Для крема смешай сметану с сахаром и какао. Какао лучше просеять, чтобы не было комков. Сахар клади по одной ложке и постоянно пробуй крем, мне понадобилось 2/3 стакана сахара, а в другой раз сметана была более кислой и нужно было 1.5 стакана.
Обмакивай лепешечки в сметанный крем и выкладывай горкой. Орехами пересыпай каждый слой. Орехов клади на свой вкус. Можно сделать лапки и мордочку из удлиненных лепешек, выложив из драже глазки. Я делала просто горку. С верху укрась орехами.
Приятного аппетита!