Торт Черепаха

Примечание: хорошо пропитанный бисквитный, быстрый торт — пробовать можно сразу после приготовления.   Понадобится миксер.

Состав теста:

  • 6 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 4 ст. ложки какао
  • разрыхлитель

Состав крема:

  • 1 литр сметаны (чем жирнее тем лучше)
  • около 1 стакана сахара
  • 4-5 ст.ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

разноцветное драже для украшения

Сначала взбей яйца в пену, сахар добавляй по одной ложке, взбивай пока сахар не растворится.

Муку смешай с какао и разрыхлителем, просей через сито, чтобы какао разошлось равномерно.  Добавь эту смесь к яйцам.

Аккуратно перемешай чтобы яйца не осели.

На противень положи листы пергамента, можно смазать маслом, а можно и не смазывать.  И столовой ложкой отсади не большие лепешки.У меня получилось три противня.

Выпекай 5-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Для крема смешай сметану с сахаром и какао.  Какао лучше просеять, чтобы не было комков. Сахар клади по одной ложке и постоянно пробуй крем, мне понадобилось 2/3 стакана сахара, а в другой раз сметана была более кислой и нужно было 1.5 стакана.

Обмакивай лепешечки в сметанный крем и выкладывай горкой. Орехами пересыпай каждый слой. Орехов клади на свой вкус. Можно сделать лапки и мордочку из удлиненных лепешек, выложив из драже глазки. Я делала просто горку. С верху укрась орехами.

Приятного аппетита!