Пряничный пирог
Примечание: пирог очень пряного вкуса и нежной консистенции. Можно добавить в тесто сухофрукты или цукаты, чтобы получилось еще интереснее.
Состав теста:
- 2.5 ст. муки
- 2/3 ст. молока
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 0.5 ст. сахара
- 0.5 ст. меда
- 1.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 1.5 ч. ложки молотой корицы
- 1.5 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Состав посыпки:
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. ложки масла
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Для теста взбей размягченное масло с сахаром, солью, содой, корицей, имбирем и гвоздикой. Взбей так чтобы масса была легкой и воздушной.
Добавь мед, муку, молоко и яйца и взбей еще раз.
Для посыпки смешай все компоненты в одной чашке и разорти их в крошку или с помощью вилки или между ладоней.
В форму смазанную маслом вылей тесто, а сверху обсыпь его посыпкой.
Выпекай в духовке разогретой до 175-190 градусов около часа.
Дай не много остыть и вынь из формы.
Приятного аппетита!
Офигенный получается пирог! Только нужно обязательно масло сливочное использовать, чтобы почувствовать всю прелесть!