Пряничный пирог

Примечание: пирог очень пряного вкуса и нежной консистенции. Можно добавить в тесто сухофрукты или цукаты, чтобы получилось еще интереснее.

Состав теста:

  • 2.5 ст. муки
  • 2/3 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. сахара
  • 0.5 ст. меда
  • 1.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1.5 ч. ложки молотой корицы
  • 1.5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Состав посыпки:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Для теста взбей размягченное масло с сахаром, солью, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.  Взбей так чтобы масса была легкой и воздушной.

Добавь мед, муку, молоко и яйца и взбей еще раз.

Для посыпки смешай все компоненты в одной чашке и разорти их в крошку или с помощью вилки или между ладоней.

В форму смазанную маслом  вылей тесто,  а сверху обсыпь его посыпкой.

Выпекай в духовке разогретой до 175-190 градусов около часа.

Дай не много остыть и вынь из формы.

Приятного аппетита!