Торт «Муравейник»

Примечание: торт из песочного теста,  со сгущенкой. Понадобится мясорубка.

Состав:

  • 0.5 кг маргарина или сливочного масла
  • 200 гр молока
  • 200 гр сахарной пудры
  • 7-8 стаканов муки
  • 100-150 гр ядер грецкого ореха
  • 100-150 гр изюма
  • 2 банки сгущенки
  • разрыхлитель, ванилин
  • шоколад, мак для украшения

Масло (маргарин) взбей с сахарной пудрой.

Влей молоко и добавь половину нормы муки, ванилин и разрыхлитель.  Остальную муку добавляй маленькими порциями, например столовыми ложками, и вмешивай в тесто, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать шар.

Раздели тесто на две части, разложи по полиэтиленовым пакетам и убери в морозильную камеру на 30-40 минут

Тесто не должно замерзнуть «в кость», но должно быть твердым. Разломай на куски и пропусти через мясорубку (или натри на терке). Уложи на противень (мне понадобилось два противня)  покрытый пергаментом. (смазывать маслом не надо)

Выпекай в духовке при 180-200 градусах, 20-40 минут пока не подрумянится и не подсохнет. Я подсушивала тесто, пока не прекратил идти пар из духовки. Оно должно хорошо высохнуть.

muraveinik_06

Разломай выпечку на мелкие кусочки. Я толкла скалкой.

Добавь вымытый и про сушеный изюм, измельченые грецкие орехи и сгущенку.

Все перемешай, должна получится липкая, густая смесь

Сформируй из нее горку в виде муравейника. Обсыпь тертым шоколадом и маком. (можно сахарной пудрой) В идеале торт должен постоять при комнатной температуре ночь, чтобы пропитаться, но он и сразу хорош!

Приятного аппетита!