Торт «Вишневое суфле»
Примечание: торт с творожно-вишневым суфле. Понадобится миксер, блендер и кондитерский мешок для украшения.
Состав суфле:
- 0.5 кг творога
- 200 гр сметаны
- 80 гр сахару
- 2 яйца (белки)
- 20 гр желатина
- 200 гр вишни без косточек (можно мороженой)
Состав крема:
- 2 яйца (белки)
- 1.5-2 стакана сахарной пудры
- ванилин
Состав теста:
- 4 желтка+1 яйцо
- 100 гр маргарина
- 1 стакан сахарной пудры
- 1.5 — 2 стакана муки
- разрыхлитель
- ванилин
Замочи в холодной воде желатин для суфле, нужно окло 0.5 стакана воды. Отставь его в сторону на 30-40 минут для набухания. Сначала испечем корж, для этого взбей яйца с сахарной пудрой. Добавь маргарин и взбей еще раз.
Добавь муку и разрыхлитель с ванилином, перемешай лопаткой, чтобы тесто не опало. Оно должно получится как густая сметана.
В разъемную форму диаметром 24 см постели пергамент, смажь маслом или маргарином борта и дно, обсыпь мукой. Вылей тесто и выпекай на среднем огне около 30-40 минут.
Перед тем как вынимать проверь зубочисткой, что пропеклась середина. Вынь корж из формы, освободи от бумаги и охлади. Уже охлажденный корж разреж ниткой на два. Для этого по бокам сделай не глубокий надрез ножем, вставь нитку и «перепили» корж.
Далее сделаем суфле. Для этого взбей белки с сахаром до полного растворения сахара.
Если у тебя ручной блендер, то перемешай творог со сметаной и разотри его блендером в однородную массу. Если твой блендер со стаканом, то лучше сначала вылей в блендер сметану, а творог добавляй по одной ложке во время взбивания.
Перемешай лопаткой творожную и белковую массу. Набухший желатин распусти на водяной бане, чтобы не оставалось комочков . В желатин положи несколько ложек творожной массы и хорошенько перемешай, а теперь выливай желатин в остальную творожную массу.
Отложи 10 — 15 вишенок для украшения торта, остальные положи в суфле. Масса должна получится жидкой и пока на суфле не очень похожа.
В разъемную форму на дно положи корж-верхушку срезом на верх.
На корж вылей суфле.
Сверху положи корж-донышко, срезом вниз. Чтобы гладкая сторона была вверху. Убери торт на холод на 2-3 часа чтобы суфле застыло.
Для оформления сделай белковый крем. Для этого взбей миксером белки и по одной ложке добавляй сахарную пудру, пока масса не загустеет. Добавь ванилин.
Покрой торт сверху и по бокам кремом.
Из кондитерского мешка отсади не большие башенки и укрась каждую вишней.
Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки, что с творожным суфле тоже будет очень хорошо.
Приятного аппетита!