Примечание: десерт из песочного теста с творогом украшенный на сказочный лад, как будто здесь только что побывал волшебный лесной олененок и оставил россыпь самоцветных камней. Понадобится блендер и миксер для густого теста.

Состав теста:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина 180-200 гр
  • 3 желтка
  • ванилин

pirog_s_tvorogom_001

Состав начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 белка
  • 1 стакан сметаны или ряженки
  • 50-100 гр цукатов ананаса

pirog_s_tvorogom_009

Маргарин размягчить и порубить с сахарной пудрой в однородную массу

pirog_s_tvorogom_002

Добавить яйца и взбить еще раз, чтобы яйца смешались с маргариновой массой

pirog_s_tvorogom_003

Высыпать всю муку и еще раз все порубить

pirog_s_tvorogom_005

Тесто должно получиться густым, но не затянутым, по этому долго вымешивать не нужно.

pirog_s_tvorogom_006

Вывалить все тесто на противень. Смазывать который не нужно, так как в тесте достаточно жира.

pirog_s_tvorogom_007

Разровнять тесто пальцами, заходя немного на стенки 1-3 см, так как начинка будет жидкой. отставить противень в сторону, идеально было бы поместить на холод, но не обязательно.

pirog_s_tvorogom_008

Готовим начинку: в блендер кладем творог, сахар, яйца и сметану. Лучше все это предварительно перемешать, чтобы прибор быстрее довел смесь до нужной консистенции. Взбиваем пару минут, смесь должна получиться гладкой, без комков и твердых частичек

pirog_s_tvorogom_010

Всю начинку выкладываем на тесто

pirog_s_tvorogom_011

Разравниваем начинку лопаткой

pirog_s_tvorogom_012

Сверху посыпаем цукатами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, далее готовим на 150 градусах 15-20 минут. Перед подачей на стол полностью охладить, так вкус и консистенция пирога будут наиболее выигрышными.

pirog_s_tvorogom_013

Приятного аппетита!

pirog_s_tvorogom_014