Пирог «Серебряное копытце»
Примечание: десерт из песочного теста с творогом украшенный на сказочный лад, как будто здесь только что побывал волшебный лесной олененок и оставил россыпь самоцветных камней. Понадобится блендер и миксер для густого теста.
Состав теста:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 стакана муки
- 1 пачка маргарина 180-200 гр
- 3 желтка
- ванилин
Состав начинки:
- 0,5 кг творога
- 0,5 стакана сахара
- 3 белка
- 1 стакан сметаны или ряженки
- 50-100 гр цукатов ананаса
Маргарин размягчить и порубить с сахарной пудрой в однородную массу
Добавить яйца и взбить еще раз, чтобы яйца смешались с маргариновой массой
Высыпать всю муку и еще раз все порубить
Тесто должно получиться густым, но не затянутым, по этому долго вымешивать не нужно.
Вывалить все тесто на противень. Смазывать который не нужно, так как в тесте достаточно жира.
Разровнять тесто пальцами, заходя немного на стенки 1-3 см, так как начинка будет жидкой. отставить противень в сторону, идеально было бы поместить на холод, но не обязательно.
Готовим начинку: в блендер кладем творог, сахар, яйца и сметану. Лучше все это предварительно перемешать, чтобы прибор быстрее довел смесь до нужной консистенции. Взбиваем пару минут, смесь должна получиться гладкой, без комков и твердых частичек
Всю начинку выкладываем на тесто
Разравниваем начинку лопаткой
Сверху посыпаем цукатами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, далее готовим на 150 градусах 15-20 минут. Перед подачей на стол полностью охладить, так вкус и консистенция пирога будут наиболее выигрышными.
У меня скоро в bookmarks место закончится, но я рад добавлять с вашего блога и далее ссылки на интересные темы!