Рулет с клубникой
Примечание: Легкий десерт из любой земляники с заварным кремом Понадобится блендер и миксер.
Состав крема:
- 2 ст.ложки муки высшего сорта
- 2 стакана клубники
- 3 ст.ложки сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 30-50 гр сливочного масла
- ванилин
Состав теста:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 стакана муки
Начинаем готовить с крема, так как он должен остыть. Закипячиваем стакан молока. В блендере взбиваем яйца, сахар и муку. Тонкой струйкой (чтобы яйца не свернулись) добавляем горячее молоко во взбивающуюся яичную массу, через отверстие в крышке блендера. Переливаем все в кострюльку и ставим на средний огонь.
Непрерывно помешиваем пока масса не загустеет. Могут появиться комки, но главное чтобы крем не пригорел, иначе вкус испортится
Перекладываем массу обратно в блендер, добавляем холодное сливочное масло и ванилин. Снова взбиваем на максимальной скорости, чтобы крем стал однородным. Перекладываем готовый крем в емкость для охлаждения, убираем на холод.
Теперь готовим тесто для коржа. В чашу миксера кладем яйца и сахарную пудру. (нужно оставить одну столовую ложку пудры для украшения) Взбиваем 3-5 минут, чтобы появился объем.
К яично-сахарной смеси добавляем всю муку и акуратно перемешиваем лопаткой от краев к центру, чтобы яйца не опали.
Выкладываем тесто на простеленный бумагой, промасленный и обсыпанный мукой протвень и разравниваем лопаткой. Тесто должно быть толщиной 1-1,5 см так как при выпекании оно еще немного увеличиться в размере. Если слой будет слишком толстым, корж будет ломаться при сворачивании. Выпекаем при 150-200 градусах 10-15 минут.
Нарезаем клубнику пластинами, крупные ягоды 3-5 мм, мелкие — на половинки. Оставим несколько ягод для украшения.
Готовый корж вытряхнуть на полотенце. Освободить от бумаги и перевернуть, так чтобы начинка наносилась на неровную сторону коржа, а более гладкая сторона которая была под бумагой должна лежать на полотенце.
Выкладываем крем на корж и разравниваем лопаткой
Нарезаную клубнику распределяем по поверхности. Больше на ту сторону с которой начнем сворачивать, и сантиметров 5 не покрываем ягодой с противоположной стороны. Иначе при сворачивании ягоды вываляться из шва.
Сворачиваем корж в рулет, укладываем швом вниз. Обрезаем края. С помощью сита посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!