Постный (французский хлеб)
Примечание: хлеб с самым простым составом, но очень вкусный, с хрустящей корочкой. При выпекании пользуюсь либо основной (1) программой либо (5) программой — французский хлеб. Булка 750 грамм.
Состав:
- 310 мл воды
- 450 гр белой муки (высший сорт)
- 1.5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара + 1 ч. ложка для дрожжей
- 15-20 грамм прессованных дрожжей или 1.5 ч. ложки сухих
Прессованные дрожжи разведи 100 мл теплой воды прямо в мерном стаканчике, добавь чайную ложку сахара и подожди 15 минут. После этого еще раз перемешай, долей воды до 310 мл и выливай в хлебопечку.
Добавляй в форму для хлеба всю норму просеянной белой муки
Клади соль и сахар.
(Если используешь сухие дрожжи, то их клади в конце)
Примерно через 3.5 часа у тебя будет вкусный хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!