Постный (французский хлеб)

Примечание: хлеб с самым простым составом, но очень вкусный, с хрустящей корочкой. При выпекании пользуюсь либо основной (1) программой либо (5) программой — французский хлеб. Булка 750 грамм.

Состав:

  • 310 мл воды
  • 450 гр белой муки (высший сорт)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара + 1 ч. ложка для дрожжей
  • 15-20 грамм прессованных дрожжей или 1.5 ч. ложки сухих

Прессованные дрожжи разведи 100 мл теплой воды прямо в мерном стаканчике, добавь чайную ложку сахара и подожди 15 минут. После этого еще раз  перемешай, долей воды до 310 мл и выливай в хлебопечку.

Добавляй в форму для хлеба всю норму просеянной белой муки

Клади соль и сахар.

(Если используешь сухие дрожжи, то их клади в конце)

Примерно через 3.5 часа у тебя будет вкусный хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!