DSC_0144

Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.

Для теста:

  • 500г муки,
  • 2 чайных ложки соды (не гасить),
  • 300г мёда жидкого,
  • 300гр сахара,
  • 6 яиц

DSC_0104

Заварной сметанный крем:

  • 500 г жирной (15-20%) сметаны,
  • 2 яйца,
  • пакетик ванилина или ванильного сахара,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 полных столовых ложки муки,
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. грецких орехов
  • DSC_0111

В кастрюльке смешай сахар и яйца, взбей миксером,

DSC_0105

добавь 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбей масса увеличивается немного, а потом подсыпай потихоньку муку

DSC_0106

и мешай до растворения комочков.

DSC_0107

Форму застели бумаги для выпечки, на ней нарисуй круги или другие фигуры нужного размера, смажь бумагу маслом, тесто выкладывай столовой ложкой, 5 полных ложек теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 6 коржей.

DSC_0109

Выпекай в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждай и аккуратно удаляй бумагу.

DSC_0114

Для крема: смешай все ингредиенты кроме масла и орехов, поставь на водяную баню и вари до загустения. Проведенная лопаткой бороздка не должна заплывать.

DSC_0116

Дай массе остыть. Размягчённое сливочное масло и взбей миксером и по ложке клади туда остывший заварной крем. Получится примерно так:

DSC_0119

Прослои коржи кремом, посыпь орехами, сложи один на другой, и дай пропитаться.

DSC_0120

В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, и рыхлыми коржами, поэтому для пропитки его можно не держать больше 1 часа.

DSC_0140

Я его просто обрезала и посыпала орешками. Но могут быть варианты 😉

Приятного аппетита!