Примечание: Сладкая дрожжевая выпечка сделанная в хлебопечке.  Понадобятся три отдельные программы печки: замешивание теста, расстойка и выпечка.  Все по отдельности, так как рулет нужно будет сформировать. Выпекать можно в духовке.

Состав теста:

  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 гр сливочного масла
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.ложка соли
  • 40 гр сахара
  • 1 ч.л сухих дрожжей

 

Для начинки:

  • 100 гр мака
  • 40 гр сахара

 

Загружаем все ингредиенты для теста в контейнер хлебопечки в том же порядке, в каком я их написала:  молоко первым, дрожжи последними. Выбирай программу для замешивания и расстаивания теста, у меня это заняло 1.5 часа.

Тем временем заливаем мак 0.5 ст.  воды, добавляем сахар и варим на среднем огне пока вода не выкипит. Иногда помешивай. Главное не проворонить как выкипит вода. У меня это заняло минут 20. От варки мак станет мягче, а сахар превратиться в сироп и склеит его.

Когда тесто будет готово, раздели его на четыре равные части. Раскатай их в небольшие лепешки, в длину — с форму хлебопечки. Разложи весь мак на эти лепешки и разровняй. Закатай 4 рулета и положи два на дно хлебопечки, и два на них сверху параллельно друг другу. Дай расстояться минут 40-50.

Выпекай поднявшийся рулет 1ч 10 минут.

Приятного аппетита!