Рулет с маком
Примечание: Сладкая дрожжевая выпечка сделанная в хлебопечке. Понадобятся три отдельные программы печки: замешивание теста, расстойка и выпечка. Все по отдельности, так как рулет нужно будет сформировать. Выпекать можно в духовке.
Состав теста:
- 130 мл молока
- 1 яйцо
- 80 гр сливочного масла
- 350 гр пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.ложка соли
- 40 гр сахара
- 1 ч.л сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 гр мака
- 40 гр сахара
Загружаем все ингредиенты для теста в контейнер хлебопечки в том же порядке, в каком я их написала: молоко первым, дрожжи последними. Выбирай программу для замешивания и расстаивания теста, у меня это заняло 1.5 часа.
Тем временем заливаем мак 0.5 ст. воды, добавляем сахар и варим на среднем огне пока вода не выкипит. Иногда помешивай. Главное не проворонить как выкипит вода. У меня это заняло минут 20. От варки мак станет мягче, а сахар превратиться в сироп и склеит его.
Когда тесто будет готово, раздели его на четыре равные части. Раскатай их в небольшие лепешки, в длину — с форму хлебопечки. Разложи весь мак на эти лепешки и разровняй. Закатай 4 рулета и положи два на дно хлебопечки, и два на них сверху параллельно друг другу. Дай расстояться минут 40-50.
Выпекай поднявшийся рулет 1ч 10 минут.
Приятного аппетита!