Кучерявый пинчер

 

Примечание: Очень вкусный и простой тортик. Сделать может и малоопытный кулинар, а результат впечатлит и искушенную публику. Понадобиться миксер и разъемная форма диаметром 24-26 см.

Состав коржа:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложка какао порошка
  • 2ч.л разрыхлителя

pincher_01

Состав крема:

  • 800 гр. жирной сметаны 20-25%
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. грецких орехов
  • 0.5ст. изюма, лучше крупного
  • ванилин или ванильный сахар

pincher_08

Состав глазури:

  • 3\4 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 30-40 гр. сливочного масла

pincher_15

Для приготовления коржа, нужно взбить яйца, и смешать их с сахаром и сметаной, до полного растворения сахара.

pincher_02

Затем в сито высыпать муку, какао и разрыхлитель и просеять это все в тесто. Перемешать миксером, а то лопаткой что-то не очень хорошо смешивается или стараться нужно по лучше.

pincher_04

Тесто получается довольно густым.

pincher_05

Выпекать в разъемной форме, предварительно смазанной сливочным маслом или маргарином и простеленной пергаментом.  Займет это около получаса при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

pincher_09

Для крема смешай густую сметану с сахаром и ванилином. Дай постоять минут 5, чтобы сахар растворился.

pincher_10

После того как корж остынет, разрежь его на две части: гладкое донышко должно составлять примерно 1/3, и 2/3 верхушку.

pincher_11

Ее (большую часть коржа) нужно будет либо порезать на небольшие кусочки, либо порвать руками и смешать с орехами и изюмом.

pincher_12

Заливай это все сметанным кремом и безжалостно перемешивай.

pincher_13

Дальше я использовала, ту же разъемную форму, что и для выпечки, только без дна. Короче, бортик от формы клади на блюдо для торта. Целый гладкий корж клади внутрь этой формы. Выкладывай массу из крема, изюма, орехов и кусочков коржа внутрь формы, на целый корж. Городьба вся эта нужна, как ты догадываешься, для того чтобы торт имел цилиндрическую форму.

pincher_14

Дай не много постоять торту, тем временем можно сварить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты и нагреть постоянно помешивая.

pincher_16

Провари глазурь 2 минуты и горячей наливай на торт. Нужно только предварительно снять бортик от формы.

pincher_18

В общем торт готов, можно его пробовать сразу же.  Но если он постоит, то будет ни чуть не хуже.

pincher_21

Приятного аппетита!