Кучерявый пинчер
Примечание: Очень вкусный и простой тортик. Сделать может и малоопытный кулинар, а результат впечатлит и искушенную публику. Понадобиться миксер и разъемная форма диаметром 24-26 см.
Состав коржа:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. ложка какао порошка
- 2ч.л разрыхлителя
Состав крема:
- 800 гр. жирной сметаны 20-25%
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. грецких орехов
- 0.5ст. изюма, лучше крупного
- ванилин или ванильный сахар
Состав глазури:
- 3\4 ст. сахара
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сметаны
- 30-40 гр. сливочного масла
Для приготовления коржа, нужно взбить яйца, и смешать их с сахаром и сметаной, до полного растворения сахара.
Затем в сито высыпать муку, какао и разрыхлитель и просеять это все в тесто. Перемешать миксером, а то лопаткой что-то не очень хорошо смешивается или стараться нужно по лучше.
Тесто получается довольно густым.
Выпекать в разъемной форме, предварительно смазанной сливочным маслом или маргарином и простеленной пергаментом. Займет это около получаса при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешай густую сметану с сахаром и ванилином. Дай постоять минут 5, чтобы сахар растворился.
После того как корж остынет, разрежь его на две части: гладкое донышко должно составлять примерно 1/3, и 2/3 верхушку.
Ее (большую часть коржа) нужно будет либо порезать на небольшие кусочки, либо порвать руками и смешать с орехами и изюмом.
Заливай это все сметанным кремом и безжалостно перемешивай.
Дальше я использовала, ту же разъемную форму, что и для выпечки, только без дна. Короче, бортик от формы клади на блюдо для торта. Целый гладкий корж клади внутрь этой формы. Выкладывай массу из крема, изюма, орехов и кусочков коржа внутрь формы, на целый корж. Городьба вся эта нужна, как ты догадываешься, для того чтобы торт имел цилиндрическую форму.
Дай не много постоять торту, тем временем можно сварить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты и нагреть постоянно помешивая.
Провари глазурь 2 минуты и горячей наливай на торт. Нужно только предварительно снять бортик от формы.
В общем торт готов, можно его пробовать сразу же. Но если он постоит, то будет ни чуть не хуже.
Приятного аппетита!