Имбирный пряник
Примечание: очень прянный бездрожжевой нежный пряник на меду. Булка получается 600 грамм, пользуюсь программой (7) печки Kenwood Быстрая выпечка, программа предназначена для бездрожжевой выпечки и длительность ее около 2-х часов.
Состав:
- 115 гр сливочного масла
- 175 гр меда
- 125 гр сахара
- 180 мл молока
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды пищевой
В небольшой кастрюльке смешай масло сливочное, мед и сахар. Нагревай помешивая до растворения всех ингредиентов. Остуди затем перелей в форму для выпекания.
Не много взбей яйцо венчиком и положи его в форму. Сюда же молоко.
Просей одновременно муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соду. Положи все в форму.
Добавь соль
Ставь все в печку и через два часа у тебя будет ароматный и нежный пряник. Существует мнение, что такая выпечка должна полежать в герметичной посуде не меньше 24 часов перед подачей на стол, чтобы пропитаться. Но по своему опыту скажу, что этот пряник прекрасен сразу как только остынет.
Приятного аппетита!