Имбирный пряник

Примечание: очень прянный бездрожжевой нежный пряник на меду. Булка получается 600 грамм, пользуюсь программой (7) печки Kenwood Быстрая выпечка, программа предназначена для бездрожжевой выпечки и длительность ее около 2-х часов.

Состав:

  • 115 гр сливочного масла
  • 175 гр меда
  • 125 гр сахара
  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 280 гр муки
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды пищевой

В небольшой кастрюльке смешай масло сливочное, мед и сахар. Нагревай помешивая до растворения всех ингредиентов. Остуди затем перелей в форму для выпекания.

 

Не много взбей яйцо венчиком и положи его в форму. Сюда же молоко.

Просей одновременно муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соду. Положи все в форму.

Добавь соль

Ставь все в печку и через два часа у тебя будет ароматный и нежный пряник. Существует мнение, что такая выпечка должна полежать в герметичной посуде не меньше 24 часов перед подачей на стол, чтобы пропитаться. Но по своему опыту скажу, что этот пряник прекрасен сразу как только остынет.

Приятного аппетита!