Белый хлеб с сыром и чесноком
Примечание: Белый дрожжевой хлеб с сыром и чесноком, выпекаю с помощью основной программы (1) печки Kenwood BM450, вес готовой булки около 800 грамм.
Состав:
- 1 ст. ложка масла растительного
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл. воды
- 100 мл. молока
- 500 гр муки
- 65 гр твердого сыра
- 1.5 ч. ложки соли
- 1. ч. ложка сахара+1 ч. ложка для дрожжей
- 15-20 гр прессованных дрожжей или 1.5 ч. ложки сухих
Если готовишь из прессованных дрожжей, залей их теплым молоком и добавь чайную ложку сахара, все перемешай и поставь на 15 минут в теплое место. Через 15 минут еще раз их перемешай и вылей в форму для хлеба, сюда же вылей воду.
Чеснок почисти и порежь на мелкие кусочки. Положи в форму для выпекания.
Затем добавь просеянную муку, сахар, соль и натертый на мелкой терке сыр. Я брала масдаам, но ты можешь любой любимый сорт сыра. Только если он окажется слишком соленым положи меньше соли.
(Если используешь сухие дрожжи, последними засыпай их)
Через три часа ароматный хлеб с сыром и чесноком будет готов.
Приятного аппетита!