Плов с маком

Примечание:я сразу прошу прощения, если то, что я называю пловом Вам покажется лишь кашей с мясом, но в каждой семье свой рецепт этого замечательного блюда.

Состав :

  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 кг не жирной свинины
  • 2 не большие луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стакана риса
  • соль, чеснок, зира, куркума, барбарис, мак, перец
Плов_1

Мясо порезать не большим кубиком, морковь нарезать соломкой (лучше резать, а не тереть, чтобы морковь не превратилась в пюре когда будете ее пассировать), лук — кубиком, чеснок очистить от кожуры.

Plov_002

Мясо обжарить на сильном огне до нужной степени, чем сильнее будете его припекать, тем суше оно будет в готовом плове. Я люблю по суше!

Plov_003

Добавить лук с морковью.

Plov_004

Пассировать пока овощи не подрумянятся, постоянно помешивать, чтобы ничего не пригарело. Рис промыть и слить, по возможности, всю воду

Plov_005

Добавить рис в жаровню, тщательно перемещать и дать рису прогреться и пропитаться маслом.

Plov_006

Когда рис станет слегка прозрачным и выпарятся остатки влаги, нужно налить в жаровню 4 стакана воды (если Вы любите чтобы рис был альденте — воды нужно взять меньше 3-3,5 стакана). Лучше горячей. Дождаться пока вода закипит и положить в бульон специи: соль, чеснок, барбарис, мак, зиру, куркуму, перец. Все очень хорошо перемешать, убавить мощность комфорки на самый минимум, что у вас есть. Закрыть крышкой и тушить пока не исчезнет вся вода, это минут 20-30. В это время ни в коем случае не мешать! Лучше ложку или лопатку убрать совсем. Иначе рис слипнется.

Plov_007

Готовый плов будет ароматным и рассыпчатым.

Plov_008

Приятного аппетита!

Plov_009