Торт “Медовая девочка”
Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.
Для теста:
- 500г муки,
- 2 чайных ложки соды (не гасить),
- 300г мёда жидкого,
- 300гр сахара,
- 6 яиц
Заварной сметанный крем:
- 500 г жирной (15-20%) сметаны,
- 2 яйца,
- пакетик ванилина или ванильного сахара,
- 1 стакан сахара,
- 3 полных столовых ложки муки,
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. грецких орехов
В кастрюльке смешай сахар и яйца, взбей миксером,
добавь 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбей масса увеличивается немного, а потом подсыпай потихоньку муку
и мешай до растворения комочков.
Форму застели бумаги для выпечки, на ней нарисуй круги или другие фигуры нужного размера, смажь бумагу маслом, тесто выкладывай столовой ложкой, 5 полных ложек теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 6 коржей.
Выпекай в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждай и аккуратно удаляй бумагу.
Для крема: смешай все ингредиенты кроме масла и орехов, поставь на водяную баню и вари до загустения. Проведенная лопаткой бороздка не должна заплывать.
Дай массе остыть. Размягчённое сливочное масло и взбей миксером и по ложке клади туда остывший заварной крем. Получится примерно так:
Прослои коржи кремом, посыпь орехами, сложи один на другой, и дай пропитаться.
В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, и рыхлыми коржами, поэтому для пропитки его можно не держать больше 1 часа.
Я его просто обрезала и посыпала орешками. Но могут быть варианты 😉
Приятного аппетита!
ОООООООООООО!!! Супер! Меня просто удивляет что коржи такие пышные ведь там столько меда и сахара! А вкуса соды нет? 2 чайные ложки негашеной соды — это по моему очень много!
Очень классно! Держу на примете рецепт! Но, увы и ах-медовые нужны не часто! А для себя совсем не делается!