Апельсиновый мармелад

DSC_0034

Мармелад – одно из самых моих любимых лакомств, но сделать его самой все руки как-то не доходили. Пока не встретила вот такой простой рецепт. Результат тоже порадовал, поэтому делюсь этим рецептом со всеми!

     

Состав на 450 гр. мармелада:

· 100 мл. воды

· 1 лимон

· 1 апельсин

· 1 стакан сахара (здесь точность не важна, сколько насыплешь – столько и хорошо)

· 20 гр. Желатина

DSC_0008

Первым делом нужно тщательно вымыть апельсин и лимон, так как с них мы снимаем цедру. Я это делаю на крупной терке, а ты чем хочешь. Сильно не старайся, надо ободрать цитрусовые не глубоко. Белая мякоть не должна попасть в цедру – она придает горечь.

DSC_0009

Выжми сок из лимона и апельсина, должно получиться примерно 100 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного.

DSC_0010

Замочи желатин в смеси соков, по инструкции к желатину. Когда желатин разбухнет нужно начать варить сироп.

DSC_0012

Для сиропа соедини в кастрюльке воду, сахар, цедру и доведи до кипения, как только закипит, выливай в сироп сок с желатином, сразу снимай с огня и хорошенько размешай. Желатин должен раствориться.

DSC_0014

Процеди отвар через сито. Мармеладная основа готова.

DSC_0016

Дальше все зависит от того, как ты собираешься делать мармелад. Я буду резать, поэтому выливаю основу в прямоугольную форму для холодца или заливного. И убираю на холод. Еще можно разлить основу в формочки или в решетку из-под конфет, нужно только немного остудить ее, чтобы пластик формочек не потерял форму.

DSC_0017

Через час примерно достаю форму, ставлю ее в горячую воду на 5 секунд и вытряхиваю застывший мармелад. Дальше ножом для сыра (волнистым) нарезаю его и обваливаю в сахаре.

DSC_0019

Теперь нужно уложить мармелад на тарелочку, и дать слегка подсохнуть. Не знаю как у вас, а у нас до этого пункта ни разу не доходило. Улыбка  Съедаем на этапе выкладывания на тарелочку!

DSC_0034

Приятного аппетита!