Примечание: торт на скорую руку без выпечки, для тех, кто любит пирожные “картошка” и “колбаска”.

Состав:

  • 0.5 кг любого сахарного печенья, я беру ванильное, но прекрасно подойдет земляничное или сливочное.
  • 600-800 гр. зефира
  • 1 пачка сливочного масла 180-200 гр.
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 20 гр. тертого шоколада для украшения, по желанию
bez_vipechki_001

Измельчите печенье, масло растопите, орехи порубите на кусочки средней величины. Смешайте масло, печенье, орехи и сгущенку. Должна получиться липкая густая масса.

bez_vipechki_002

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы готовый торт было легче вынимать. На дно положите зефир, разделенный на половинки, можно зефирные дольки разрезать на кусочки, но я больше люблю половинками.

bez_vipechki_003

На слой зефира выложите слой печенья со сгущенкой.

Еще один слой зефира, а на него остатки печенья.

bez_vipechki_005

Последним будет слой зефира и это будет дно торта. Торт готов и его уже можно вынимать и подавать к столу, но можно и дать постоять на холоде, чтобы застыло масло и печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Можно поставить на прикрытый пленкой торт что-нибудь тяжелое, например, миску с водой.

bez_vipechki_006

Переверните форму и выньте торт, пищевая пленка позволит сделать это легко. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или кусочками мармелада.

bez_vipechki_007

Приятного аппетита!