Примечание: бисквитный рулет с масляным кремом, я использую крем с калиной. Понадобится миксер.

Состав теста:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 60 гр картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеить, чтобы не было комочков. (Крахмал плохо размешивается в яичной массе, по этому его желательно перемешать с мукой) Высыпать в яичную смесь и перемешать быстро, но аккуратно. Тесто получается жидким.

Противень простелить пергаментной бумагой, смазать маргарином и припорошить мукой. (Я обычно насыпаю на смазанный противень муки, хорошенько его трясу, чтобы мука покрыла всю поверхность, а потом переворачиваю противень, чтобы излишки муки осыпались)

Вылить тесто на противень и разровнять, слой должен получится около 1 см. Выпекать при 150-180 градусах 10-15 минут пока корж не подрумянится.

Выложить корж на полотенце, освободить от бумаги и дать остыть до комнатной температуры.

Состав крема:

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр любого ягодного сиропа (можно варенья или сгущенки)

Для пропитки (по желанию) : 0.5 стакана молока или сока

Масло размягчить и взбить миксером, оно должно стать как сметана. Ягодный сироп можно сделать проварив ягодный сок с сахаром, можно использовать сироп из варенья или сгущеное молоко. Сироп должен быть комнатной температуры, если он будет холодным, то масло затвердеет, когда будешь взбивать их вместе, и крем получится не однородным и комками. Если сироп будет теплым, масло начнет плавится, крем будет жидким и расслоится.  Добавляй по столовой ложке сиропа в масло и непрерывно взбивай.

Остывший корж пропитай молоком или соком. Выложи крем.

Разровняй крем

Сверни корж в рулет. Уложи швом вниз и посыпь сахарной пудрой. С реж острым ножом края рулета.

Готовый рулет убери на холод часа на два, чтобы застыл крем.

Приятного аппетита!