Примечание:  Белый дрожжевой хлеб с сыром и чесноком, выпекаю с помощью основной программы (1) печки Kenwood BM450, вес готовой булки около 800 грамм.

Состав:

  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 500 гр муки
  • 65 гр твердого сыра
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 1. ч. ложка сахара+1 ч. ложка для дрожжей
  • 15-20 гр прессованных дрожжей или 1.5 ч. ложки сухих

Если готовишь из прессованных дрожжей, залей их теплым молоком и добавь чайную ложку сахара, все перемешай и поставь на 15 минут в теплое место. Через 15 минут еще раз их перемешай и вылей в форму для хлеба, сюда же вылей воду.

Чеснок почисти и порежь на мелкие кусочки. Положи в форму для выпекания.

Затем добавь просеянную муку, сахар, соль и натертый на мелкой терке сыр. Я брала масдаам, но ты можешь любой любимый сорт сыра. Только если он окажется слишком соленым положи меньше соли.

(Если используешь сухие дрожжи, последними засыпай их)

Через три часа ароматный хлеб с сыром и чесноком будет готов.

Приятного аппетита!